Moutai

Herkunftsland
China
Spirituose
Baijiu

Moutai ist ein Baijiu, ein chinesischer Schnaps, der in der Stadt Maotai oder Moutai in der chinesischen Provinz Guizhou hergestellt wird. Das von der staatlichen Kweichow Moutai Company hergestellte Getränk wird aus fermentiertem Sorghum, Hirse und Weizen destilliert, wobei letzterer zur Förderung der Gärung verwendet wird. Der Herstellungsprozess dauert fünf Jahre, in denen das Getränk neunmal destilliert und in Tongefäßen gereift wird.

Moutai entstand während der Qing-Dynastie, als Destillateure aus Nordchina fortschrittliche Techniken in die lokalen Verfahren einführten, um eine besondere Art von Baijiu herzustellen. Später fasste die Regierung die lokalen Brennereien zu einem staatlichen Unternehmen, Kweichow Moutai, zusammen. Moutai wurde zu offiziellen Anlässen bei Banketten mit ausländischen Staatsoberhäuptern und hochrangigen Gästen, die China besuchten, verwendet. Es ist das einzige alkoholische Getränk, das von den chinesischen Botschaften in anderen Ländern und Regionen als offizielles Geschenk überreicht wird.

Moutai
Sortiment

Neugierig auf Moutai?

Traditional small-batch spirits

Download
Presskit

Bitte hinterlassen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse, um die Pressemappe herunterladen zu können.

Download
Presskit

Oops! Something went wrong while submitting the form.