Renegade
Ist es möglich, einen Rum herzustellen, der mit den besten Single Malts der Welt mithalten kann? Renegade Rum verwendet ausschließlich Terroir als Baustein und Zuckerrohr als Quelle des natürlichen Rum-Aromas.
Die Renegade Rum Destillerie liegt im Nordosten Grenadas. Sie ist ein modernes Wunderwerk und ein ökologischer Pionier, der perfekt darauf ausgerichtet ist, jeweils eine Region mit frischem Zuckerrohrsaft zu destillieren, um eine Vielzahl einzigartiger Zuckerrohr-Rum-Destillate herzustellen, von denen jedes auf seine Weise einzigartig und überzeugend ist.
Die Destillerie erforscht diese Destillate entweder einzeln - mit der Präzision einer Landschaft, als Étude - oder kombiniert sie - das Cuvée-Konzept - um natürliche Rums von außergewöhnlicher Komplexität zu kreieren.
Renegade Nursery
Renegades Pionierprojekt zur kultivierung reiner und historischer Zuckerrohrsorten begann auf dieser "Nursery" genannten Farm. Eingebettet im La Calome-Tal mit seinem fast terrassiertem Talboden, gedeiht hier auf dem üppigen, mit Vulkangestein durchzogenen Lehmböden ausgestatteten "Big Pumps"-Feld die für diesen Rum verwendete Zuckkerreiche Sorte "Yellow Lady". Im Pot-Still-Verfahren destilliert und ungelagert, entstand so ein wunderbar lebendiger und erfrischender Rum von hervorragender Qualität.
Renegade Westerhall
Die südlichste der von Renegade genutzten Plantagen liegt zwischen der Küstenstraße und den sumpfigen Mangrovenwäldern der Westerhall Bay, gegenüber einer inzwischen verfallenen Destillerie. Hier bieten die feuchten, wasserspeichernden Böden, angereichert mit dem Erbe der Kokos- und Kakaobäume, ein fruchtbares und üppiges Terroir. Für diesen Rum wurde die zuckerreiche Sorte "Clean Ester" vom River View Feld des Terroirs "Old River" geerntet.
Renegade Lake Antoine
Rund um den Lake Antoine erstrecken sich faszinierende Terroirs entlang der steilen, dem Meer zugewandten Hängen eines vulkanischen Kratersees - karg und trocken am oberen Kraterrand, üppig und reichhaltig auf dem Kraterboden. Den trockenen und salzhaltigen Passatwinden ausgesetzt, gedeiht hier auf körnigem Woburn-Lehm die Zuckerreiche Sorte "Purple", für diesen Rum angebaut auf dem "Ball Pasture Feld" des Terroirs "Lower Crater Lake South".
Renegade Old Bacolet
An der Südküste Grenadas liegend, hier geschützt vor der vollen Kraft der atlantischen Passatwinde, war das "Old Bacolet" genannte Gebiet eines der ersten, das von den französischen Kolonisten kultiviert wurde. In dieser zwischen zwei Flüssen aufgespannten Schwemmebene kann durch die besonderen Lehm- und Ton-Böden sowie dem hohen Grundwasserpegel ein üppig wachsender Zuckerrohr angebaut werden. Hier auf dem Terroir "Silk Cotton Tree" gedeiht die schnell-wachsende Sorte "Lodger" für diesen wunderbaren Single-Terroir Rumder in einer Assemblage ausgewählter Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche gereift ist.