Starward
Whisky done differently’-Gründer David Vitale wuchs in einer traditionellen italienischen Großfamilie auf, in der geselliges Beisammensein und gutes Essen eine wichtige Rolle spielten. Die Entwicklung von Starward war ein logischer Schritt: ein zugänglicher, vielseitiger Whisky ohne Schnickschnack.
Starward wird in Melbourne hergestellt, der lebhaften Foodie-Hauptstadt Australiens. Dort glaubt man, dass der Fokus auf den Geschmack und nicht auf dem "airs and the graces" liegen sollte. Das einzigartige "4 Jahreszeiten an einem Tag"-Klima Melbournes kommt dem Whisky zugute: Durch die ständigen Temperaturschwankungen wird der Geschmack der australischen Rotweinfässer, in denen der Whisky reift, optimal genutzt. Dies wird als elementare Reifung bezeichnet. Starward hat einen herrlich fruchtigen Geschmack, da er in Rotweinfässern aus dem Barossa und Yarra Valley gereift ist.
Starward 100 PROOF
100 Proof (ehemals Fortis) ist ein robuster Single Malt Whisky, der vollständig in Rotweinfässern aus amerikanischer Eiche gereift und mit 100 Proof (50 % ABV) abgefüllt wird. Mit australischen Zutaten ist der 100 Proof vollmundig und dekadent mit Noten von saftigen Pflaumen, Ganache und süßer Vanille.
Nase: Ausgeprägte Aromen von Vanilleschoten, gerösteter amerikanischer Eiche, Brombeermarmelade, Rosinen, karamellisierten Feigen, Rohzucker und überreifen Pflaumen.
Gaumen: Reich und voll. Im Vordergrund Vanillin, Quittenpaste,
Muskatrosinen, Schokoladenganache, Zimt und gebackenes Bananenbrot.
Abgang: Vollmundig und ausgewogen mit einem Finale von Gewürzen, Eiche, reifen Feigen und Rosinen.
Starward Left Field
Starward Left-Field ist ein zugänglicher, vielseitiger Single Malt Whisky mit den unverwechselbaren Starward-Merkmalen. Er reift in Fässern aus 100% französischer Eiche aus australischen Weinbergen, die zuvor mit Shiraz, Cabernet und Pinot Noir gefüllt waren.
Dies verleiht ihm ein reiches und würziges Mundgefühl mit komplexen Eichenholznoten und fruchtigen Weinaromen.
Nase: Tropische Früchte, roter Apfel, frische rote Beeren.
Gaumen: Esterartig mit hellen tropischen Früchten und getoasteter Eiche.
Abgang: Delikates Finish mit weicher Tanninstruktur und französischer Eichenwürze.
Starward Nova
Vollständig in Fässern gereift, in denen zuvor üppige und kräftige australische Rotweine wie Shiraz, Cabernet und Pinot reiften durften. Das Ergebnis ist ein köstlicher Whisky zum Trinken und Mixen, der nicht nur besonderen Anlässen vorbehalten sein sollte!Ausgezeichnet als bester Craft Whisky der Welt 2016.
Nase: helle rote Beeren, Obstgartenfrüchte und sanfte Eichenwürze
Gaumen: Vanille und Beeren, ausgewogen mit Karamell und Gewürzen.
Abgang: Lang, fruchtig und leicht säuerlich mit einem Hauch von gebackenen Gewürzen.
Starward Solera
Der Solera war Starwards erster Whisky. Da er im Solera-Verfahren hergestellt, enthält jede Flasche einen Tropfen des allerersten Starward Whiskys. In australischen Apera-Fässern gereift, ist er eine echte australische Interpretation des traditionellen Whiskys.
Nase: Helle tropische Früchte, Karamell und Vanille.
Gaumen: Geröstetes Karamell und Crème brûlée, Banane, Feige und süße Gewürze.
Abgang: Saftig und voll mit anhaltender trockener Würze.